Прекрасную австрийскую столицу Вену можно по праву считать самым музыкальным городом Европы. На улицах Вены музыка слышится и в цокоте копыт лошадей, запряженных в туристические повозки, и в шелесте старых деревьев, и, конечно, мелодичные звуки раздаются из многочисленных венских кафе и кофеен. Два величайших композитора всех времен и народов жили и творили когда-то в Вене. Моцарт и Штраус – два этих имени можно встретить в Вене почти на каждом шагу: в названиях улиц, ресторанов, магазинов. Кроме того, туристов повсеместно встречают «Моцарты» - уличные артисты, предлагающие сфотографироваться в своем обществе. Гайдн, Брамс, Бетховен, Лист – и эти великие имена тоже связаны с Веной. Венская опера не менее известный бренд, чем Эйфелева башня или Эрмитаж, а отели Вены часто названы именами композиторов. В Вену стремятся люди, влюбленные в музыку, посетить Венскую оперу и послушать Штраус-капеллу в здании Курзала - ради этого удовольствия меломаны съезжаются в волшебный австрийский город. Отели Вены гостеприимно раскрывают двери для постояльцев, предоставляя им высокий уровень комфорта.
Некоторые роскошные отели Вены расположены рядом с Венской оперой. В рекламных проспектах этих гостиниц специально указывается, что окна номеров или ресторана выходят на здание Оперы. Видимо, это особый предмет для гордости, сродни тому, что слышится в детском стишке: «А из нашего окна площадь Красная видна!». Престижный вид из окна – логичная причина для установления довольно высокого уровня цен в этих отелях Вены.
Но одного вида из окна на Венскую оперу для истинных ценителей музыки явно недостаточно. Поэтому отели Вены часто предлагают своим гостям послушать «живую музыку» в ресторане или баре отеля. Кстати, о ресторанах. Те, кто хотя бы раз побывал в Вене, утверждают, что венские десерты тоже своего рода музыка. По крайней мере, известнейший торт Захер, который является своеобразной визитной карточкой для сладкоежек, можно сравнить с прекрасной песней, которой можно наслаждаться бесконечно.